Как мы ходили в поход

11.09.2019

Солнце светит ярко-ярко,
Всех детей гулять зовет.
А давайте-ка, ребята,
Мы отправимся в поход…

Так решили педагоги и администрация нашей школы. Это ежегодное традиционное мероприятие, которое с нетерпением ждали все. И даже первоклассники, которые шли в поход в первый раз. Идея проведения такого похода нашла поддержку и у родителей первоклассников, которые с удовольствием присоединились к нам. Это мама Вики Зверздиновой, папа Ярослава Гаврилова, бабушка Саши Майера, за что им выражаем особую благодарность.

Не подвела в этот день и погода. Было солнечно, ясно.

Школьники пришли в школу экипированными: удобная спортивная обувь, головные уборы, рюкзачки с посудой и сухим пайком туриста – и, конечно же, воодушевленные предстоящим походом. Поход был организован в рамках недели безопасности.

Перед походом педагоги провели инструктаж по правилам передвижения по дороге, просили обращать внимание детей на дорожные знаки. По дороге в лес дружно распевали песни. Каждый из 5 отрядов выбрал себе удобное место на поляне. И тут началось: кто-то разводил костёр, кто-то носил дрова, остальные сервировали стол, пока варилась уха и чай на костре. А печёная картошка и жареные сосиски у детей — излюбленная еда в походе.

Но самое интересное ожидало ребят впереди — поиски клада. Все дружно искали его в кустах, под деревьями. Конечно, он был найден, к изумлению всех искавших, в машине физрука. С найденным кладом дети пили витаминный чай с листочками смородины, с плодами шиповника. Затем была проведена спортивная оздоровительная часть с детьми.

После себя ребята оставили осеннюю поляну в чистоте. Каждый поход требует от школьников новых знаний и умений, формирует правильное отношение к себе, к природе, ко всему живому. Часы, проведенные на природе, дали детям в сфере общения больше, чем день, проведенный в стенах школы.

Положительные эмоции и яркие впечатления от похода получили все. На память о веселом дне каждый сделал много интересных фотографий.