Уважаемые односельчане, дети и родители!

06.05.2020

Ровно семьдесят пять лет назад окончилась одна тысяча четыреста восемнадцать дней страшных бед и лишений, которые пережил наш народ в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 1418 дней в период с 1941 по 1945 год наши деды и прадеды боролись за наше с Вами будущее.

Шли в атаку на передовой под градом пуль и взрывами снарядов. Мерзли в  окопах. Проходили многие тысячи километров по грязным дорогам с грузом тяжелого снаряжения, а после этого уставшие вновь шли в бой и умирали, чтобы мы могли жить.

С таким же героизмом боролся в этой войне и тыл. Фронт требовал оружия, боеприпасов, провизии. Все это производили в тылу те, кто не мог воевать на передовой. По большей части это были старики, женщины и дети. Сутками они трудились на полях и заводах, не досыпали и голодали, чтобы фронт получал самое необходимое.

1418 дней герои фронта и тыла, испытывая страшные, неимоверные лишения сражались и победили.

Благодаря им, спустя 75 лет мы можем свободно жить в нашей стране. Однако, 75 лет — долгий срок. Большинство из этих героев уже умерло оставив, после себя только память, которую мы с Вами обязаны бережно хранить.

Эта память – символ наших корней, нашего единства, нашей общности, нашей силы, нашего великого прошлого и еще более великого будущего, которое мы сможем вместе построить.

Уважаемые земляки! Поздравляю Вам с Днем семидесятипятилетия Великой Победы! Да, в силу сложившихся обстоятельств, мы не сможем собраться вместе, чтобы почтить эту память 9 мая 2020 года, но пусть эта память с новой силой оживет в этот день в Ваших домах, Ваших семьях, Ваших сердцах и сердцах Ваших детей.

И пусть трудные лишения наших предков 75 лет назад в течении 1418 дней Войны, будут для Вас примером  в период вынужденной самоизоляции в ваших теплых и уютных домах в период эпидемии.

Директор школы                                  Ивченко О.В.